DESHIDRATADORA
HELADERA
PICADORA MANUAL PATATAS
PICADORA CUTTER
PELADORA PATATA
CEDAZO
CHINO
COLADOR
CORTADORA HORTALIZAS
ENVASADORA AL VACIO
ABATIDOR TEMPERATURA
ARAÑA
BALANZA
BATIDOR MANUAL
CAZO
CLARIMAX:El Clarimax es un equipo compacto para la clarificación de caldos. Está basado en el poder clarificante de las algas microscópicas. El proceso es por medio de presión controlada, el caldo pasa por una pastilla prensada de algas diatomeas que clarifican el caldo, que inmediatamente después sale por un tubo. Las pastillas tienen poder desengrasante y clarificante, siendo éstas desechables y sin alterar el sabor del producto. Se pueden clarificar líquidos a cualquier temperatura.
ROTAVAL:Instrumento que utiliza la técnica de destilación de sólidos a baja temperatura utilizando una bomba de vacío. El Rotaval permite la destilación de cualquier tipo de producto sea líquido o sólido, siempre que esté húmedo, lo que significa que permite captar los aromas más puros y las esencias de casi todo, hasta el punto de ser utilizado para impregnar productos con los matices de la arena y el mar.
GASTROVAC: Crea una atmósfera artificial de baja presión y ausencia de oxígeno, la Gastrovac reduce considerablemente las temperaturas de cocción y fritura, manteniendo así la textura, el color y los nutrientes de los alimentos.
Además la Gastrovac consigue el “efecto esponja”: al restaurar la presión atmosférica, el alimento absorbe el líquido que tiene alrededor, lo que permite infinitas combinaciones de alimentos y sabores.
La PACOJET emulsiona los alimentos, es decir, tritura y convierte en puré o crema alimentos congelados, y todo ello en una sola operación, sin esperar y sin descongelar. El resultado es tan asombroso como notable: en pocos segundos se puede obtener una crema para untar, un relleno o un fondo para su preparación, un concentrado de sopas o de verduras, un helado o un sorbete de frutas con todo su aroma natural.
La tecnología empleada en el desarrollo de la PACOJET nos permite procesar
alimentos en su estado congelado y en el número de porciones que precisemos hasta un
máximo de 10.
De esta forma podemos almacenar hasta 800 gr. de producto en cada uno de los
contenedores especialmente diseñados para ello, y después procesar tan solo aquella
parte que vayamos a utilizar, sin descongelar el resto y por tanto conservando éste todas sus propiedades iniciales.
SUGERENCIAS Y CONSEJOS PARA UN USO OPTIMO DE LA PACOJET
El proceso
· Introducimos en el contenedor los ingredientes frescos que posteriormente
procesaremos y los enrasamos con su crema o líquido correspondientes hasta
el nivel máximo permitido. En muchos casos los ingredientes ya se introducen
en el contenedor previamente homogeneizados.
· Alisamos la superficie del contenedor y lo congelamos (alrededor de -20ºC
durante 24h). Nunca superar los -30ºC o la PACOJET no podrá procesar los
contenedores debido a una excesiva dureza de su contenido.
· Introducimos el contenedor en el porta contenedores y ajustamos éste en la
PACOJET (se enciende la luz verde).
· Pasar la totalidad del contenido dos veces para homogeneizar la mezcla (sólo la
primera vez que procesamos el contenedor).
· Seleccionamos en el panel el nº de porciones que queremos obtener y
procesamos de nuevo. Cuando la cuchilla entra en contacto con el contenido, el
panel indica el nº de porciones procesadas.
· Accionar el botón azul para liberar la presión generada durante el proceso.
· Extraer el porta contenedores y moldear las raciones de emulsión obtenidas
(temp. entre -8ºC y -3ºC) según nuestra conveniencia, volviendo a congelar el
contenedor con el contenido restante inmediatamente. Un contenedor nos da
aproximadamente 1 litro en volumen.
Temperaturas
· La PACOJET procesa alimentos congelados. A diferencia de métodos más
convencionales, en este caso no debemos descongelar los alimentos antes de
procesarlos. Los sorbetes, debido a su alto contenido en agua, necesitarán
menos tiempo de congelación que los helados, pero es aconsejable congelar
siempre los contenedores a -20ºC durante unas 24 horas.
· La temperatura óptima del proceso es entre -20ºC y -22ºC. La temperatura de
los alimentos una vez procesados oscila entre los -3ºC y -8ºC.
Llenado de los contenedores
Mezclar los diferentes ingredientes en el contenedor antes de congelarlos.Enrasar los ingredientes con el líquido apropiado. La superficie del contenedor una vez rellenado debe ser totalmente lisa.
Mezclando ingredientes y sabores
Todos los alimentos una vez procesados se transforman en una pasta muy fina. De todas
formas, si deseamos darle una textura o color en particular, podemos añadir ingredientes como frutas, nueces, chocolate u otros sabores encima de la masa congelada antes de procesar. Cualquier ingrediente que no esté congelado será finamente triturado y mezclado con el resto de masa congelada y previamente procesada.
Rellenos y terrinas
La consistencia y la textura de un relleno hecho con la PACOJET es mucho más fina y
ligera que la que se obtiene en otros procesos tradicionales, debido a la inyección de aire inherente al proceso.
Si accionamos el botón azul de la PACOJET mientras la cuchilla está regresando a su
posición inicial en dirección ascendente (el panel indica mediante unas flechas la dirección en la que se está moviendo la cuchilla), el relleno adquirirá mayor consistencia.
Frutas
· El sabor de cualquier helado o sorbete preparado con la PACOJET es mucho
más intenso si se utilizan frutas maduras.
· Se recomienda hervir ciertas frutas previamente con glucosa antes de
congelarlas. Esto liberará la pectina y reducirá su acidez.
COMO OBTENER LOS MEJORES RESULTADOS
· La temperatura de nuestro congelador debe oscilar entre -20ºC y -25ºC.
· Asegurarnos de que la cuchilla está correctamente fijada al eje. El extremo magnético de éste sólo sirve para facilitarnos su localización pero no para asegurarlo. La cuchilla sólo estará asegurada cuando haya encajado con las ranuras del eje. Para asegurarnos de que ha sido correctamente ajustada, darle un cuarto de vuelta y comprobar que el eje gira con la cuchilla.
· Asegurarnos de que el porta contenedores (plástico de color negro) encaja
perfectamente con la máquina. Cuando así ocurre se enciende una luz verde encima
del símbolo del cilindro. La PACOJET no funcionará hasta que no se encienda dicha
luz.
· No intente retirar el porta contenedores o apagar el aparato hasta que el proceso haya finalizado y la cuchilla se haya detenido completamente. El aparato lo indicará
mediante un “0” en la pantalla. Cualquier intento de parar la máquina o de retirar el
porta contenedores durante el proceso motivará que el eje quede encallado y
totalmente extendido dentro del contenedor, imposibilitando su extracción. En caso de
darse esta situación, vuelva a encajar el porta contenedores en su lugar y ponga de
nuevo en marcha la máquina. Esperar a que el motor se haya detenido completamente
y entonces retire el porta contenedores.
POSIBLES INCIDENCIAS
INCIDENCIA CAUSA SOLUCION
La Pacojet se para y el indicador de
porciones indica EE
La máquina está sobrecargada Apagar la máquina y volverla aconectar después de 5 seg.Después de volverla a conectar,sigue indicando EE Se ha activado la protección
mecánica Contactar con su proveedor La cuchilla no encaja con el eje Hay restos de alimentos en la cuchilla y/o el eje Lavar ambas piezas
La cuchilla se desprende del eje El imán del eje es defectuoso Contactar con su proveedor
Las mousses no son suficientemente ligeras La mousse está demasiado fría después de procesarlo una vez Procesar 2 veces sucesivamente Las porciones procesadas no tienen
textura de mousse La temp. del contenedor era inferior a -20ºC Añadir 2 cucharadas del líquido apropiado y procesar de nuevo. Las porciones procesadas no son
homogéneas La temp. del contenedor no es suficientemente fría, o hay demasiado líquido en proporción a los ingredientes básicos, sobre todo si el contenido en grasa es bajo.Revisar la receta y volver a congelar a -20ºC. Las sopas no son suficientemente finas El contenedor no esta suficientemente frío Congelar a temp. inferiores a -20ºC
Los helados son demasiado “soft” El contenedor no está
suficientemente frío y/o el nivel de
azúcar es demasiado alto.
Congelar el contenedor a temp.
inferiores a -20ºC o reducir el
contenido en azúcar de la receta.
International Cooking Concepts
ICC. Barcelona.934050622
Pacojet. La sorbetera del mañana, hoy.5
ACCESORIOS
Coupe-Set
La Pacojet puede procesar de 0,2 a 0,8 litros de ingredientes frescos sin necesidad de
ninguna preparación previa.
· Cuchilla de 2 aspas. Con ella podremos triturar todo tipo de pescados, carnes o
legumbres. Para ello introduciremos los ingredientes en el contenedor y encajaremos
la cuchilla con la goma negra. En general, un solo pase será suficiente.
· Cuchilla de 4 aspas. Sirve para preparar rellenos finos, mousses, cremas para untar,
etc. Procederemos como en el caso anterior pero pasando el contenido 2 veces
seguidas.
· Disco. Para preparar cremas montadas. En ningún caso debemos poner más de 50cl
de nata o más de 200grs de claras en el contenedor, o el proceso de emulsión
provocará que el contenido rebose.
Ambas cuchillas están muy afiladas por lo que hay que tomar las precauciones
pertinentes. Cuando utilicemos el Coupe-set deberemos ignorar el panel de porciones de
la Pacojet. Limpiar las piezas con un cepillo o con un lavavajillas.
Limpieza de la Pacojet
El fabricante suministra con cada máquina un Kit de limpieza para mantener la
Pacojet en óptimas condiciones. Todas las piezas de limpieza son de color azul y verde.
Colocar en un contenedor vacío la pieza de 3 cepillos. A continuación colocar la
junta de color azul y llenar el contenedor con agua caliente y jabón (0,9 litros). Ajustar el
contenedor a la Pacojet normalmente sin ninguna cuchilla y poner en marcha la máquina
sin pedir ninguna porción. Al final del proceso accionar el botón azul y retirar el
contenedor.
Para el aclarado, colocar la junta verde y la cuchilla en la Pacojet. Ajustar un
contenedor con agua caliente (0,9 litros) y poner en marcha. Cuando el panel nos indique
que la cuchilla está subiendo, accionar el botón azul para que el sistema purgue el circuito
de presión.
Finalmente, limpiar bien el extremo del eje donde encaja la cuchilla para que los
restos de grasa no deterioren la función magnética de esta pieza.
Los baños RONER COMPACT estan diseñados para regular la temperatura del agua desde ambiente +5ºC hasta 85ºC.
Estos baños disponen de una bomba de circulación que permiten regular la temperatura con precisión y estabilidad; grifo de desagüe para facilitar su vaciado;sensor de temperatura y nivel; circuito de control de temperatura con display digital.
Rallador que permite obtener texturas muy finas sobre superficies muy duras.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
-
1. HISTORIA No existen escritos o legados en los que se exprese claramente por quién, cómo y cuándo nació o se originó el hojaldre. Sólo med...
-
CALDOS Y FONDOS En su termino mas genérico podrían definirse como el líquido obtenido a consecuencia de la cocción en agua de diversos géner...
-
• Acanalar: Hacer estrías en el exterior de un género, a lo largo o alrededor, con la ayuda del acanalador • Aros: corte en rodajas que se ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario